Ministranten Ottobeuren St. Alexander & Theodor - Weitere Infos

Albert Frey am 31.3.2017 in der Ottobeurer Basilika

Kartenvorverkauf im Touristikamt Ottobeuren ab 9.1.17 und online unter www.maratix.de ist es bereits möglich Karten zu erwerben.

Der bekannte Popmusiker, Produzent und Songwriter Albert Frey kommt, auf Einladung der Ministranten, mit seiner Band am Freitag den 31.3.2017, zu einem Konzert in die altehrwürdige Ottobeurer Basilika. Bisher ist diese vor allem für herausragende klassische Kirchenkonzerte bekannt.

Dass sie sich auch für christlichen Pop und tiefsinnige Lobpreisliedern eignet, wollen die Ministranten mit dem Konzert von Albert Frey beweisen. „Albert Frey ist der derzeit erfolgreichste deutsche Musiker im Bereich der christlichen Lobpreismusik“, sagt Oberministrant Benjamin Nägele.

Die Kompositionen würden berühren und ansprechen. „Sie stehen für eine ehrliche Begegnung mit Gott“, urteilt Nägele. Albert Frey und seine Band bieten eine ganz besondere Atmosphäre in der Ottobeurer Basilika mit höchstem musikalischem Genuss zum Zuhören, zum Mitsingen und zum Mitfeiern an.

Zusammen mit seiner Band wird Albert Frey in der Ottobeurer Basilika mit seinem Programm „alt und neu“ aktuelle und altbekannte Songs aus seinem Repertoire sowie neu arrangierte Choräle aus dem „Liederschatz – Projekt“ präsentieren. Vielseitig und leidenschaftlich malen die drei Profi – Musiker ein akustisches Bild in den Kirchenraum: nachdenklich und zerbrechlich, tiefsinnig und seelsorgerisch, kantig und kämpferisch, frei und ausgelassen, dankbar und ehrfürchtig.

Albert Frey empfindet es als Privileg, hauptsächlich in der christlichen Musikszene arbeiten zu können. „Ich möchte Christen helfen, ihren Glauben von Herzen auszudrücken“, beschreibt Frey seine Arbeit.

Das Konzert beginnt am Freitag, 31. März 2017, um 19 Uhr.

im Touristikamt Ottobeuren oder

online unter www.maratix.de

(unter Kirchentour "alt und neu")

Kinder und Jugendliche bis 16 Jahre: 9 Euro

Aufgrund der Professionalität der Sänger ist der Eintritt sehr günstig.

Hier der Link zur Internetseite von Herrn Albert Frey:
www.albert-frey.de

Infos zur Person Albert Frey: Albert Frey fand in den 80er-Jahren zu seinem persönlichen Glauben an Gott und stieg in die christliche Rockband „Effata“ ein. Der Toningenieur feierte mit zahlreichen CD-Produktionen, sowie mit seinen über 120 Liedkompositionen große Erfolge. Albert Frey ist ein Sänger, Songwriter und Musikproduzent. Die Lieder prägen eine neue deutschsprachige Musikkultur in vielen Kirchen und Gemeinden und in seiner einladenden Art finden sich die unterschiedlichsten Menschen wieder. Kunstvoll und doch nachvollziehbar bringen seine Texte und Melodien ewige Wahrheiten für unsere Zeit zum Ausdruck. Als Referent und Autor setzt er sich für eine ganzheitliche Spiritualität ein. Textideen und „Melodiefetzen“ kommen ihm oft beim Bibellesen, während des Gottesdienstes oder der persönlichen Gebetszeit. „Ich denke dann, was mich bewegt, bewegt auch andere“, sagt Albert Frey.